Многие знают старую пословицу: ты то, что ты ешь. И ничто не подтверждает ее правдивость, как состояние нашей кожи. На самом деле, все кожные проблемы, от маленьких до серьезных, можно решить, лишь изменив рацион питания! Отеки и акне могут быть полностью вылечены в течение нескольких месяцев, недель или даже дней, если употреблять в пищу правильные и здоровые продукты.
салон красоты

 Хотя и нельзя в появлении акне винить наличие в питании жирных, копченых и соленых блюд, стоит учесть, что они небогаты питательными веществами, и все-таки могут повлиять на течение болезни. Ведь акне наблюдается в юном возрасте, когда организм растет и формируется, и когда ему необходимы витамины и минералы, а не насыщенные рафинированные жиры.

 Одним из самых чудодейственных способов улучшить цвет лица и укрепить все здоровье — это пить много воды. Восемь и более стаканов чистой фильтрованной или минеральной воды в день на глазах улучшат состояние кожи, сделают ее помолодевшей и гладкой. Кроме того, достаточное количество воды помогает коже оставаться плотной и упругой. Вода способствует всему организму выводить токсины и продукты жизнедеятельности, благотворно влияет на состояние крови и здоровье внутренних органов. Все это отражается и на внешнем виде.

 Сбалансированный рацион питания должен включать в себя необходимые жирные кислоты, находящиеся в орехах, растительных маслах и рыбе. Они просто необходимы людям, страдающим сухой и шелушащейся кожей. Даже если у вас прыщи и угри, вы не должны избегать этих ‘жирных’ продуктов — дерматологи утверждают, что они очень полезны, и, потребляя столовую ложку в день орехового масла или рыбьего жира, вы получаете все необходимые вещества, способные уменьшить сальность кожи при акне.

 Дополнительные целебные продукты для улучшения кожи это все бобовые и зерновые: соя, фасоль, горох, овсянка, пшеница и рис. А добавьте к ним все ярко окрашенные фрукты и овощи, и ваш рацион будет богат витаминами, минералами и ценными микроэлементами. Более того, овощи, фрукты и зелень обладают антиоксидантными свойствами, способными предотвратить болезни и восстановить весь организм настолько, что эти продукты растительного происхождения поистине являются неотъемлемой частью современной антивозрастной терапии.

 

Хотя ни один из перечисленных продуктов и не является панацеей для всех кожных заболеваний, и все сказанные слова не смогут заменить консультацию профессионального дерматолога, правильное питание и достаточное количество воды, несомненно, улучшат состояние кожи и всего организма.

 

Ты то, что ты ешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *