Для многих особ каждодневный уход превращается в многочасовые ритуалы и дорогостоящие процедуры. Но если знать небольшие секреты по уходу за собой, процесс станет проще и быстрее, а качество не станет хуже.

Проблема многих юных особ, особенно, в подростковом возрасте — это покраснения и различного рода прыщи. Юные модницы приобретают базу под макияж, которая, при правильном выборе, помогает скрыть подобные изъяны. А что, если смешать базу и тональный крем? Эффект увеличится в несколько раз и кожа, пусть и визуально, но приблизится к идеальной. Прекрасно, если база и тональный крем будут одной фирмы — производителя.

Как упростить ежедневный уход за собой

 Типичные ошибки присутствуют и в нанесении помады. Если губы слишком сухие, вероятно, стоит перейти на блеск для губ, который помимо придания яркости еще и увлажнит пересушенную кожу. Перед тем, как нанести помаду или блеск, нужно покрыть лицо базой и тональным кремом, скрыв покраснения и улучшив вид лица. Для тех, кто пользуется карандашом для губ, есть специальные кисточки, которые помогают при нанесении помады не пересекать запретную черту. Чтобы дольше сохранить цвет любимого оттенка помады, достаточно слегка промокнуть губы сухой салфеткой, удалив излишки помады, а затем закрепить тон вторым слоем.

 Своевременная процедура отшелушивания особенно полезна губам в период зимы и смены погоды. Для отшелушивания можно использовать скраб, нанеся его также, как на кожу. Можно попробовать отшелушить губы бальзамом, который растереть по губам при помощи щетки и смыть, нанеся после процедуры увлажняющую гигиеническую помаду.

 Неправильно выбранный тон и текстура тонального крема могут испортить даже самый идеальный макияж. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лучше приобрести несколько видов тонального крема. Легкая текстура идеальна для жаркой погоды, а вот более плотную лучше оставить на холода и торжественные выходы в свет.

 Шелушащаяся кожа на лице становится проблемой каждой второй модницы. А при помощи пудры или тонального средства можно только подчеркнуть всплывающие недостатки. Можно избавиться от шелушения при помощи массажа спонжем, смоченным в теплой воде.

 Время от времени стоит проводить массаж кожи лица. Особенно он необходим при частом использовании декоративной косметики и недосыпах. Благодаря притоку крови кожа становится более румяной и свежей. Делается такой массаж простыми круговыми движениями при помощи пальцев. Можно одновременно с массажем нанести увлажняющий крем.

 

Как упростить ежедневный уход за собой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *