В Питере началась нехарактерная для нас погода: обычно дождливая и относительно теплаяосень в этом году порадовала нас обильными снегопадами и морозами. Можно сказать, в Питере наступила зима – прекрасное время года для катания на лыжах, коньках, санках, лепки снеговиков и снежных крепостей. И вместе со всеми этим радостями зима несет одну из самых больших неприятностей модницам с  пышными укладками, взъерошенными стрижками и всевозможными кудрями. Неприятность эта называется – шапки. 

Как сохранить прическу под шапкой

 

Все мы прекрасно знаем, что под шапками волосы слипаются, кудри распрямляются, прически теряю объем, пышность и взъерошенность, «прилипают» к голове, становятся тусклыми, и прическа меняет форму. Как говорится: «теперь шапка диктует, какая у тебя будет прическа». Это не означает, что мы рекомендуем не носить шапку: отказываться от нее в холодное время года ни в коем случае нельзя, так как постоянное сильное охлаждение головы приводит к проблемам с сосудами головы, и, в конечном итоге, к недополучению питания волосяными луковицами. Естественно, это ухудшает общее состояние волос, их внешний вид.

Как сделать так, чтобы под шапкой волосы не сминались, посоветуют специалисты из нашего салона красоты на Гражданском «Brooklyn», где работают отличные специалисты по уходу за волосами.

 

Главное, чего нельзя делать в это время года – это наносить средства для укладки волос в большом количестве: гель, пенка, лак для волос, мусс и т.д. Большинство данных средств для укладки при их чрезмерном использовании приводят к слипанию волос под шапкой, после чего их практически невозможно  уложить обратно в объем. У нас в салоне красоты на Гражданском «Brooklyn» Вы найдете достойные средства для укладки волос, которых можно применять совсем немного, чтобы и объем не пропал, и волосы под шапкой не слиплись.

Что можно сделать, и даже нужно – это удачно подстричься в Brooklyn —  салоне красоты на Гражданском, так как правильно подобранная нашими мастерами стрижка – залог качественной «несминающейся» укладки и хорошего настроения.

Не советуем также мыть голову непосредственно перед выходом: волосы должны хорошо подсохнуть, отлежаться, прийти в себя, и тогда они меньше сомнутся под красивой вязаной шапочкой.

Зима или нынешняя осень – всегда несладкое время для волос. Сухой воздух в помещениях (отопление, обогреватели), уменьшение количества поступающих витаминов (в это время традиционно снижаем употребление фруктов-овощей), перепады температур (теплый воздух дома, холодный – на улице) – все это приводит к плачевному состоянию волос: волосы теряют влагу, эластичность, тускнеют. Поэтому особое внимание необходимо  уделить средствам по уходу за волосами:специальные шампуни, бальзамы,маски. И здесь может помочь такая процедура как экранирование волос, которую сделают Вам специалисты нашего салона «Brooklyn» – салона красоты  на Гражданском проспекте. С помощью процедуры «экранирование» Вы можете исцелить сухие, ломкие волосы, так как после экранирования проблема секущихся кончиков Вас беспокоить не будет.  Благодаря внутреннему воздействию экранирования, волосы становятся объемнее в 1,5 раза, при этом легко расчесываются, не путаются, хорошо укладываются, и нетак сильно мнутся под шапкой.Экранирование позволяет дольше сохранить цвет волос после окрашивания, поскольку обволакивает каждый волос специальной защитной пленкой, что предохраняет вымывание цвета.

Как сохранить прическу под шапкой

Кроме того, такая салонная процедура помогает бороться с еще одной проблемой, связанной с ношением шапок с синтетическим волокном: наэлектризованностью. Наэлектризованность проявляется в повышенной «пушистости», торчащими волосками, которые никак не хотят укладываться, при этом расчесывание только увеличивает этот эффект. Экранирование позволит снизить этот негативный эффект, волосы после шапки будут такими же гладкими или ухоженными, как после салона.

 

Для снижения эффекта наэлектризованности посоветуйтесь также с нашими мастерами: они подскажут, какую стрижку подобрать или от чего стоит отказаться. Например, многие просят филировать волосы в конце стрижки, что придает определенную пышность и стильность стрижке. Но если ваши волосы легко электризуются, то есть смысл отказаться от такой процедуры, хотя бы на время ношения шапок.

Какой бы способ ухода за волосами в зимнее время Вы ни выбрали, помните, что такой уход должен быть постоянным, системным, регулярным. Посоветуйтесь со своим мастером, выберите тип стрижки на зимнее время, процедуры и средства по уходу за волосами и средства для укладки волос – и регулярно их применяйте. Тогда Ваши волосы всегда будут здоровыми и выглядеть отлично!!!

 

Как сохранить прическу под шапкой. Советы от мастеров салона красоты «Brooklyn»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *