Древнекитайская мудрость гласит: не приведи вам Бог жить в эпоху перемен. Насчет эпохи времени меду эпохами перемен китайская мудрость молчит, а было бы интересно. Может быть вообще жизнь штука сложная, и желать ее в приличной компании просветленных глупо и неприлично.

Приходится нам, не достигшим Нирваны, примерять все на себя и разбираться самостоятельно. 

В этот день 167 лет назад была основана одна из самых известных ныне газет: The New York Times. Чуть позднее Дж. Реймонд и Дж. Джонс продали свое детище за гроши, никто тогда не мог предвидеть, в какого монстра вырастет данное издание и какое влияние, в качестве 4-ой власти, она будет оказывать на мир в целом в течении 20-го века. 

Сегодня мы с уверенностью можем сказать: эра печатных газет прошла. Они не вымерли полностью (как и винил, трубки и Ласковый Май) просто утратили свою популярность, массовость и стали уделом нишевой аудитории. На смену газетам бумажным пришли электронные версии. 

Да фигушки. То-то и оно, что не пришли. На современные электронные издания без слез не взглянешь, да и популярность у них как у шахматиста в спортивной школе. И пока электронные СМИ в будущем готовятся нанести сокрушающий удар, мы тихо скролим инстаграм, контактик или залипаем на youtub-чик. Наше мнение почти никто не формирует, нашими политическими взглядами почти никто не управляет. А жаль…Иногда чертовски хочется выйти на лужайку перед домом и поднять с травы пахнущий краской свежий номер The NY Times.

Печатные СМИ вымерли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *